Croustade de pommes à l’armagnac
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 6 pommes royale gala
- 70g de sucre
- 50 g de beurre
- 12 feuilles de pâte filo
- 5 cl d’Armagnac
- 50 g de sucre glace
Instructions
Épluchez et taillez les pommes avec la râpe rouge. Mélangez-les avec le sucre et l’armagnac dans un saladier. Réservez au frais 15 -30 minutes.
Faites fondre le beurre. Superposez deux feuilles de pâte filo en badigeonnant à chaque fois une face avec du beurre saupoudré de sucre glace. Pliez en deux puis coupez pour avoir deux carrés.
Disposez les carrés de pâte filo dans des moules à tartelette. Garnissez de pomme bien égouttée. Formez une bourse avec les extrémités de la pâte pour fermer la croustade.
Faites cuire les croustades 15-20 minutes dans un four à 180 °C. Faites réduire le jus des pommes de moitié. En fin de cuisson, badigeonnez les croustades du sirop réduit.
Finissez la cuisson 2 minutes avant de déguster.
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