Croustade aveyronnnaise
- Temps Total 58min
- 5min
Préparation - 53min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France COMPANION Companion XL 1550W Blanc et Silver Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
3 Belles pommes (ou 4 petites)
2 càs D'eau
1 càs De jus de citron
2 Pâtes feuilletées
3 Pommes
1 Sachet de sucre vanillé
15 g De beurre
1 càs De cassonade
1 càc De canelle
1 Jaune d'œuf
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Peler et couper les pommes en gros morceaux.
Etape 2 /10
Mettre les pommes coupées, l'eau et le jus de citron dans le robot avec le couteau ultrablade.
Etape 3 /10
Peler, vider et couper les pommes en petits dés.
Etape 4 /10
Étaler un rond de pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquer la pâte.
Etape 5 /10
Étaler la compote sur la pâte feuilletée.
Etape 6 /10
Remplacer le couteau par le mélangeur et mettre le beurre et les dés de pommes dans le robot. Lancer la cuisson à 100°C pendant 8 minutes. Au bout de 3 minutes, ajouter le sucre vanillé, la capelle et la cassonade
Etape 7 /10
Mettre le four à préchauffer à 180°C. Étaler les dés de pommes cuits sur la compote.
Etape 8 /10
Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée, la souder avec les doigts.
Etape 9 /10
Dorer à l'œuf. Faire un trou au centre de la croustade pour permettre à la vapeur de s'échapper.
Etape 10 /10
Enfourner à 180°C pendant 25 minutes.