Crème pâtissière extra

Recette de Philippe Masson Phil

Ingrédients

Pour 3 personnes

  • 75 g Sucre
  • 65 g Farine
  • 1 Oeuf
  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée Sel
  • 500 ml Lait

Instructions

Mélanger les œufs, le Sucre, le Sucre vanillé. Vitesse 3 pendant 2 minutes

Lorsque le Sucre et les œufs forment une belle pâte claire, ajouter progressivement par le trou du couvercle sans arrêter l'appareil, la farine, la pincée de sel et le lait et laisser tourner 2 min.

Faites chauffer durant 12 min, à 90°, vitesse 5 sans le bouchon.

A la fin de la cuisson, mixer 1 min vitesse 10. Faites refroidir au réfrigérateur. C'est prêt

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous