Crème d’endives à la truffe
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 3 grosses endives (ou 4 petites)
- 1 pomme de terre
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 60 cl d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- Fleur de sel
- Poivre
- 1 petite truffe
- 1 branche de romarin
Instructions
1. Retirez les premières feuilles des endives si elles sont abimées. Emincez les endives en retirant le cœur puis rincez-les. Pelez la pomme de terre et coupez-la en dés. Pelez les échalotes et coupez-les en 2.
2. Dans le blender, mettez les pommes de terre, les échalotes et les endives. Ajoutez le cube de bouillon, les feuilles de romarin et la cassonade. Versez l’eau puis salez et poivrez.
3. Sélectionnez le programme « soupe » (Soup) et appuyez sur le bouton Start/Stop.
4. A l’aide d’une râpe à truffes ou d’une mandoline, émincez très finement la truffe. A la fin du programme, versez la crème d’endives dans des petits bols et déposez quelques lamelles de truffes. Ajoutez un peu de fleur de sel et poivrez. Dégustez aussitôt.
Conseils
Vous pouvez ajouter un filet d’huile de noisettes au moment de servir.
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