Crème aux œufs - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de mama

Crème aux œufs

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 29min
  • Préparation
    27min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 50 cl Lait

  • 3 Œuf

  • 1 Jaune d’œuf

  • 1 Gousse de vanille

  • 60 g Sucre

  • Caramel liquide

Préparation

Etape 1 /6

Préparer les ingrédients.

Etape 2 /6

Dans un saladier, mélanger sucre, jaunes et œufs entiers. Réserver. Verser un peu de caramel dans le fond des ramequins.

Etape 3 /6

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.

Etape 4 /6

Ajouter le lait à la préparation. Mélanger. Répartir dans les ramequins. Placer dans le panier vapeur avec 20cl d'eau dans la cuve.

Etape 5 /6

Cuisson haute pression

Etape 6 /6

Laisser reposer 8min en mode "maintien au chaud". Servir.