Couscous 3 viandes - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de gwendo83

Couscous 3 viandes

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3.5/5 -

  • Temps Total 1h 44min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 39min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Boulettes de boeuf

  • 2 sachet Sachets de graines à couscous Tipiak

  • 500 g De brunoise de légumes (type ratatouille)

  • 4 Saucisses

  • 2 Cuisses de poulet entières

  • 2 càs De mélange d'épices à couscous Ducros

  • 2 càs De persil

  • 2 càs D'huile d'olive

  • 2 càs D'huile d'olive

  • 250 ml D'eau

  • 250 ml De tomates pelées

  • 1 pincée De sel

  • 1 Moulin à poivre

  • 2 Oignons

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /12

Si vous faites vos boulettes de boeuf comme moi, prenez votre viande hachée et presser-les dans votre main afin de faire sortir tout le sang et de les assécher. Former des boules dans le creux de votre main.

  • 4 Boulettes de boeuf

Etape 2 /12

Mettre les boules ainsi formées délicatement dans le panier vapeur sur du papier cuisson et faire cuire les boulettes ainsi formées afin quelle garde leurs formes

  • 4 Boulettes de boeuf
  • Panier vapeur

Etape 3 /12

Passez les boulettes à la poêle ainsi huilée afin de les faire colorer

  • 4 Boulettes de boeuf

Etape 4 /12

Mettre la graine à couscous Tipiak à cuire selon les instructions du paquet

  • 2sachet Sachets de graines à couscous Tipiak

Etape 5 /12

Une fois cuite, la mettre dans un grand saladier et huilez la. Puis avec une fourchette (ou à la main pour les plus téméraires car c'est bouillant), égrainer votre semoule (enlever les grumeaux). Faites ça de temps en temps pendant tous le temps de la recette afin qu'en refroidissant, elle ne colle pas.

  • 2sachet Sachets de graines à couscous Tipiak
  • 2càs D'huile d'olive

Etape 6 /12

Coupez vos oignons en petit morceaux

  • 2 Oignons
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /12

Remplacer le couteau ultrablade par le mélangeur et ajouter de l'huile d'olive. Faites rissoler vos oignons

  • 2càs D'huile d'olive
  • 2 Oignons
  • Mélangeur

Etape 8 /12

Ajouter votre poulet préalablement séparé des cuisses et haut de cuisses (si vous avez de l'agneau c'est mieux) et faire le cuire

  • 2 Cuisses de poulet entières
  • 2càs D'huile d'olive
  • 2 Oignons
  • Mélangeur

Etape 9 /12

Mélanger les tomates pelées, l'eau, les épices à couscous Ducros et incorporer au poulet

  • 2 Cuisses de poulet entières
  • 2càs De mélange d'épices à couscous Ducros
  • 2càs D'huile d'olive
  • 250ml D'eau
  • 250ml De tomates pelées
  • 2 Oignons
  • Mélangeur

Etape 10 /12

Ajouter le mélange persil, sel, poivre et les saucisses (et/ou merguez)

  • 4 Saucisses
  • 2 Cuisses de poulet entières
  • 2càs De mélange d'épices à couscous Ducros
  • 2càs De persil
  • 2càs D'huile d'olive
  • 250ml D'eau
  • 250ml De tomates pelées
  • 1pincée De sel
  • 1 Moulin à poivre
  • 2 Oignons
  • Mélangeur

Etape 11 /12

Ajouter le mélange de légumes coupés en brunoise (moi je les prends surgelés pour plus de facilité)

  • 500g De brunoise de légumes (type ratatouille)
  • 4 Saucisses
  • 2 Cuisses de poulet entières
  • 2càs De mélange d'épices à couscous Ducros
  • 2càs De persil
  • 2càs D'huile d'olive
  • 250ml D'eau
  • 250ml De tomates pelées
  • 1pincée De sel
  • 1 Moulin à poivre
  • 2 Oignons
  • Mélangeur

Etape 12 /12

Verser le contenu de votre compagnon dans un récipient et ajouter les boulettes de viandes.

  • 4 Boulettes de boeuf
  • 500g De brunoise de légumes (type ratatouille)
  • 4 Saucisses
  • 2 Cuisses de poulet entières
  • 2càs De mélange d'épices à couscous Ducros
  • 2càs De persil
  • 2càs D'huile d'olive
  • 250ml D'eau
  • 250ml De tomates pelées
  • 1pincée De sel
  • 1 Moulin à poivre
  • 2 Oignons