Couscous 3 viandes

Recette de gwendo83

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 Boulettes de boeuf
  • 2 Sachets de graines à couscous Tipiak
  • 500 g De brunoise de légumes (type ratatouille)
  • 4 Saucisses
  • 2 Cuisses de poulet entières
  • 2 càs De mélange d'épices à couscous Ducros
  • 2 càs De persil
  • 2 càs D'huile d'olive
  • 2 càs D'huile d'olive
  • 250 ml D'eau
  • 250 ml De tomates pelées
  • 1 pincée De sel
  • 1 Moulin à poivre
  • 2 Oignons

Instructions

Si vous faites vos boulettes de boeuf comme moi, prenez votre viande hachée et presser-les dans votre main afin de faire sortir tout le sang et de les assécher. Former des boules dans le creux de votre main.

Mettre les boules ainsi formées délicatement dans le panier vapeur sur du papier cuisson et faire cuire les boulettes ainsi formées afin quelle garde leurs formes

Passez les boulettes à la poêle ainsi huilée afin de les faire colorer

Mettre la graine à couscous Tipiak à cuire selon les instructions du paquet

Une fois cuite, la mettre dans un grand saladier et huilez la. Puis avec une fourchette (ou à la main pour les plus téméraires car c'est bouillant), égrainer votre semoule (enlever les grumeaux). Faites ça de temps en temps pendant tous le temps de la recette afin qu'en refroidissant, elle ne colle pas.

Coupez vos oignons en petit morceaux

Remplacer le couteau ultrablade par le mélangeur et ajouter de l'huile d'olive. Faites rissoler vos oignons

Ajouter votre poulet préalablement séparé des cuisses et haut de cuisses (si vous avez de l'agneau c'est mieux) et faire le cuire

Mélanger les tomates pelées, l'eau, les épices à couscous Ducros et incorporer au poulet

Ajouter le mélange persil, sel, poivre et les saucisses (et/ou merguez)

Ajouter le mélange de légumes coupés en brunoise (moi je les prends surgelés pour plus de facilité)

Verser le contenu de votre compagnon dans un récipient et ajouter les boulettes de viandes.

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