Coques au lait

Recette de Marie CARRERE friends64

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 l Lait entier
  • 6 Oeufs entiers
  • 160 g Sucre en poudre
  • Vanille liquide ou rhum (selon les préférences)
  • 1 Sachet sucre vanillé
  • 10 Sucre en morceaux pour le caramel

Instructions

Faire tiedir le lait dans une casserole.

Dans un saladier, faire blanchir les 6 oeufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter l’arôme choisi. Ajouter le lait tiedi et bien mélanger.

Faire le caramel dans une casserole avec environ 10 morceaux de sucre et un peu d’eau.

Verser le caramel coloré à votre convenance dans un moule de 16/17cm de diamètre.

Mettre environ 100ml d’eau au fond de la cuve cookeo, puis le panier vapeur. Mettre le moule choisi dans le panier vapeur et verser la préparation lait/oeufs/sucre sur le caramel. Mettre une assiette retournée sur le moule pour que la vapeur ne tombe pas dans le creme aux oeufs.

Cuire en cuisson sous pression environ 17 minutes

Mettre au frigo (ideal 1 jour) pour que la creme prenne bien.

Demouler délicatement dans un plat pour faire une crème caramel renversée ou coques au lait ou koka au pays basque. Bon appétit

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