Cookies (recette de Pierre Hermé)

Recette de Emmanuelle Labouré Maurice Manue

Ingrédients

12 Pièce(s)

  • 110 g Beurre mou doux
  • 50 g Sucre roux
  • 45 g Sucre blanc
  • 1 Œuf
  • 1 pincée Sel
  • 1 càc Vanille
  • 225 g Farine
  • 6 g Levure chimique (1/2 sachet)
  • 150 g Pépites de chocolat

Instructions

Préchauffez le four à 180°C Dans le bol muni du couteau petrir/concasser, mettez les sucres, le sel et le beurre. Vitesse 8 pendant 2min30

Raclez les bords à l'aide de la spatule pour ramener toute la pâte au centre. Démarrez en vitesse 5 pour 1min puis ajoutez immédiatement l'oeuf et la vanille par le trou du bouchon.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Programmez vitesse 5 pour 3min, ajoutez la farine par le trou du bouchon en 4 fois (il faut que la farine soit intégralement incorporée avant chaque ajout supplémentaire de farine)

Pour terminer, ouvrez le couvercle, enlevez le couteau puis ajoutez les pépites de chocolat et mélangez avec la spatule

Formez des boules de cookies à l'aide d'une cuillère à glace, cela permet d'avoir des cookies réguliers et deposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (n'aplatissez pas les boules, elles vont s'étaler à la cuisson)

Enfournez pour 12 min à 180°C À la sortie du four, vos cookies sont mous, c'est normal, ils vont durcir en refroidissant. Laissez refroidir pendant 30 min avant de les déguster. Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique.

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