Cookies aux flocons d’avoine

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 67 g de beurre pommade
  • 107 g de cassonade
  • 87 g de farine
  • 2 g de bicarbonate
  • 2 cl de lait d’avoine
  • 1 œuf
  • 87 g de flocons d’avoine
  • 67 g de pépites de chocolat

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, versez le beurre et la cassonade. Fermez le couvercle sans le bouchon et lancez en mode Pâtisserie P3 pendant 2 minutes.

Ajouter la farine, le bicarbonate, le lait d'avoine et l'œuf. Lancez en vitesse 4 pendant 2 minutes.

Raclez les bords, ajoutez les flocons d’avoine et lancez à nouveau 1 minute.

Ajoutez les pépites de chocolat et lancez en vitesse 4 pendant 30 secondes.

A l'aide d'une cuillère à glace, formez des boules de pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 12 minutes.

Conseils

Vous pouvez ajouter quelques noix de pécan concassées.

Cette recette peut être réalisée avec