Cookies aux flocons d’avoine

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 67 g de beurre pommade
  • 107 g de cassonade
  • 87 g de farine
  • 2 g de bicarbonate
  • 2 cl de lait d’avoine
  • 1 œuf
  • 87 g de flocons d’avoine
  • 67 g de pépites de chocolat

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, versez le beurre et la cassonade. Fermez le couvercle sans le bouchon et lancez en mode Pâtisserie P3 pendant 2 minutes.

Ajouter la farine, le bicarbonate, le lait d'avoine et l'œuf. Lancez en vitesse 4 pendant 2 minutes.

Raclez les bords, ajoutez les flocons d’avoine et lancez à nouveau 1 minute.

Ajoutez les pépites de chocolat et lancez en vitesse 4 pendant 30 secondes.

A l'aide d'une cuillère à glace, formez des boules de pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 12 minutes.

Conseils

Vous pouvez ajouter quelques noix de pécan concassées.