Cobbler à la Rhubarbe

Recette de Domi H

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g Rhubarbe épluchée
  • 50 g Sucre en poudre
  • 50 g Sucre en poudre
  • 125 g Farine
  • 60 g Beurre
  • 1 càc Levure chimique
  • 60 g Lait
  • 1 Oeuf

Instructions

Dans le bol muni du mélangeur mettre la rhubarbe épluchée et coupée en dés de 2cm environ et 50g de sucre en poudre.

Transvaser le contenu du bol - rhubarbe +jus- dans le fond d’un plat à gratin 20x20

Mettre le four à préchauffer à 180°

Dans le bol, mettre le pétrisseur et ajouter la farine, le beurre en petits dés, la levure, et le sucre restant

Ajouter à la pâte, le lait et l’œuf

Ouvrir le bol et racler les parois avec une spatule puis mixer à nouveau.

À l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une marquise, déposer par petits tas la pâte sur la rhubarbe ; aplatir légèrement la pâte pour recouvrir au mieux la rhubarbe. Puis mettre à four chaud 30mn à 180°.

Déguster tiède ou froid.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous