Cheesecake Speculos sans cuisson et sans gelatine

Recette de Sab M

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 25 Spéculos
  • 100 g Beurre
  • 300 g Philadelphia
  • 150 g Mascarpone
  • 180 g Chocolat Blanc
  • 3 càs Pâte de Speculos
  • 1 càc Arôme Vanille
  • 250 g Mascarpone
  • 25 cl Crème liquide entière
  • 3 càs Sucre Glace
  • 1 càc Arôme Vanille

Instructions

À l'aide de l'accessoire ultrablade mixer les speculos et le beurre

Dans un Moule à Charnière mettre dans le fond du papier cuisson et huiler le tour du moule pour que la préparation n'accroche pas (ou utiliser du rhodoïd). Déposer la préparation beurre speculos uniformément et placer au frais.

Mettre tout les ingrédients dans le robot sauf le chocolat blanc. En parallèle mettre le chocolat dans un bol faire chauffer au micro-ondes 3 fois 30secondes et ajouter à la préparation philadelphia mascarpone au bout des 20secondes restantes dans le robot.

Récupérer votre moule à charnière mis au frais. Rajouter votre préparation Philadelphia Mascarpone et chocolat Blanc bien lisser le dessus. Mettre votre Cheesecake speculos 30minutes au congélateur.

Nettoyer votre robot. Avec le fouet Pâtissier mettre le robot 30 minutes au frais pour réaliser votre Chantilly Mascarpone.

Une fois votre robot bien froid avec l'accessoire Fouet pâtissier. Mettre tous les ingrédients pour obtenir une belle chantilly Mascarpone Vanillé.

Pendant que la chantilly mascarpone est entrain de monter. Mettre dans un bol la pâte de speculos et faire chauffer 30secondes au micro-ondes, cela donne une pâte de speculos liquide. Verser là sur le cheesecake uniformément et mettre 5 minutes au congélateur.

Quand la chantilly Mascarpone est bien montée munissez-vous d'une poche à douille et d'une douille cannelée pour réaliser la décoration. Récupérer le moule au congélateur enlever délicatement la charnière et décorer. J'ai ajouté des biscuits speculos. Bonne dégustation

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