Cheesecake à la fraise

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 70 g de beurre doux
  • 160 g de biscuits petit lu
  • 10 cl de crème fleurette
  • 200 g de fromage Philadelphia®
  • 80 g de sucre glace
  • 300 g de fraises

Instructions

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en vitesse 4 à 80°C pendant 3 minutes.

Ajoutez les biscuits cassés en 2. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en vitesse 12 pendant 20 secondes.

Tapissez le fond du moule à charnière (ou cercle) de cette préparation. Laissez reposer au frais pendant 10 minutes.

Mettez le bol du robot au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Equeutez les fraises, lavez-les et coupez-les en tranches.

Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez la crème fleurette bien froide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en vitesse 8 pendant 5 minutes.

Ajoutez le fromage et le sucre glace. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en vitesse 8 pendant 2 minutes.

Versez la moitié de la préparation dans le moule puis disposez une couche de fraises. Versez le restant de la préparation dans le moule et réfrigérez pendant au moins 4 heures. Au moment de servir, disposez le restant des fraises sur le dessus.

Conseils

Saupoudrez de pistaches concassées.