Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Champignons farcis aux pistaches et fromage frais

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 12 gros champignons de Paris

  • 1 citron jaune

  • 100 g de fromage frais

  • 7 cl de crème liquide

  • 50 g de pistaches émondées

  • 1 gousse d’ail

  • 1 filet d’huile d’olive

  • Sel, poivre

  • d’origan ou de thym

Préparation

Etape 1 /5

Préchauffez le four à 180°C. Lavez les champignons et retirez les pieds. Pelez le citron à vif et retirez les segments. Pelez et coupez la gousse d’ail en 2 puis retirez le germe.

Etape 2 /5

Dans un verre doseur, mettez l’ail, les pistaches, la chair du citron et le fromage. Salez et poivrez.

Etape 3 /5

Mixez avec le Quick Chef vitesse 4 pendant 10 à 15 secondes en versant peu à peu la crème. Il doit rester quelques morceaux de pistaches.

Etape 4 /5

Répartissez la farce dans les champignons et mettez-les dans un plat à gratin. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez d’origan.

Etape 5 /5

Enfournez pour 20 minutes.