Champignons farcis aux pistaches et fromage frais

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 12 gros champignons de Paris
  • 1 citron jaune
  • 100 g de fromage frais
  • 7 cl de crème liquide
  • 50 g de pistaches émondées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Quelques brins d’origan ou de thym

Instructions

Préchauffez le four à 180°C. Lavez les champignons et retirez les pieds. Pelez le citron à vif et retirez les segments. Pelez et coupez la gousse d’ail en 2 puis retirez le germe.

Dans un verre doseur, mettez l’ail, les pistaches, la chair du citron et le fromage. Salez et poivrez.

Mixez avec le Quick Chef vitesse 4 pendant 10 à 15 secondes en versant peu à peu la crème. Il doit rester quelques morceaux de pistaches.

Répartissez la farce dans les champignons et mettez-les dans un plat à gratin. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez d’origan.

Enfournez pour 20 minutes.

Conseils

Pour vos barbecues, faites cuire les champignons à la plancha