Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de carotte
  • 3 œufs
  • 190 g de cassonade
  • 240 g de farine
  • 0,5 càc de cannelle
  • 0,5 càc de noix de muscade
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 11 g de levure chimique
  • 25 cl d’huile de tournesol

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Épluchez les carottes et coupez-les en dés.

Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Mixez en vitesse 12 pendant 20 secondes.

Réservez-les dans un saladier.

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez tous les autres ingrédients, puis lancez le programme pâte P3 pendant 3 minutes.

Ajoutez les carottes et mélangez en vitesse 6 pendant 20 secondes.

Tapissez un moule à cake de papier cuisson.

Versez la pâte dans le moule.

Enfournez pendant 1 heure environ.

Laissez refroidir avant de démouler.

Conseils

Avec les carottes, il est aussi possible d'ajouter 50 g de raisins secs ou 50 g de noix concassées selon vos goûts. Vous pouvez doubler la quantité de cannelle pour un goût plus prononcé. Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau dans la pâte, la lame doit être propre en ressortant.