Carpaccio de courgettes, noisettes et pesto de menthe

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 90 g de menthe
  • 50 g de pignons de pin grillés
  • 50 g de parmesan
  • 100 g d'huile d'olive
  • 3 g de gousse d'ail
  • 790 g de courgettes (1 jaune, 1 verte)
  • 90 g de chèvre frais
  • 20 g de noisettes
  • Quelques feuilles de menthe

Instructions

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, versez tous les ingrédients pour le pesto. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en vitesse 12 pendant 20 secondes.

A l'aide d'une spatule souple, raclez les bords et ramenez le pesto vers le centre. Lancez à nouveau en vitesse 12 pendant 20 secondes. Réservez.

Coupez les extrémités des courgettes.

Insérez le disque tranché fin dans le bol du robot et émincez les courgettes en vitesse 6 pendant 1 minute. Réservez.

Versez les noisettes dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Lancez en vitesse 12 pendant 10 secondes.

Disposez les lamelles de courgettes dans une assiette.

Ajoutez des pointes de pesto, de chèvre frais, des noisettes concassées et quelques feuilles de menthe.

Conseils

Vous pouvez remplacer le chèvre par de la mozzarella ou de la burrata.