Carpaccio de courgettes, noisettes et pesto de menthe - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Carpaccio de courgettes, noisettes et pesto de menthe

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Temps Total 12min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 90 g Menthe

  • 50 g Pignons de pin grillés

  • 50 g Parmesan

  • 10 cl Huile d'olive

  • 3 g Ail

  • 800 g Courgette

  • 90 g Chèvre frais

  • 20 g Noisettes

  • Menthe

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Découpe légumes
    Découpe légumes

Préparation

Etape 1 /7

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'ail pelé et haché, la menthe, les pignons, le parmesan et l'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 90g Menthe
  • 50g Pignons de pin grillés
  • 50g Parmesan
  • 10cl Huile d'olive
  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /7

A l'aide d'une spatule souple, raclez les bords et ramenez le pesto vers le centre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

Etape 3 /7

Réservez le pesto.

Etape 4 /7

Dans le bol du robot muni du découpe légumes, insérez le disque tranché fin. Fermez le couvercle, ajoutez les courgettes sans les extrémités et appuyez sur 'Start'.

  • 800g Courgette
  • Découpe légumes

Etape 5 /7

Disposez les lamelles de courgettes dans une assiettes et réservez.

Etape 6 /7

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez les noisettes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20g Noisettes
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /7

Ajoutez des pointes de pesto, de chèvre frais, des noisettes concassées et quelques feuilles de menthe.

  • 90g Chèvre frais
  • feuille Menthe