Cake courgettes et menthe
- Temps Total 55min
- 2min
Préparation - 53min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Eucalyptus, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL 1550 W Blanc I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 Courgette (environ 300g)
200 g feta
20 g menthe (feuilles seulement)
200 g farine
3 oeufs
10 cl lait entier ou demi écrémé
1 sachet de levure chimique
5 càs huile d'olive
Accessoires
Découpe légumes Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffer le four à 180ºC. Couper la féta en petits dés
Etape 2 /8
Râper finement la courgette à l'aide du découpe légumes si vous en avez un. Mode Manuel V10 pendant environ 10 secondes. Start
Etape 3 /8
Réserver la courgette dans un saladier. Placer l'ultrablade dans le bol et ajouter les feuilles de menthe. Mode manuel V11 pendant 20 secondes. Start
Etape 4 /8
A l'aide de la spatule, racler les parois du bol et ramener les feuilles de menthe vers le fond du bol. Mode manuel V11 pendant 20 segondes. Start
Etape 5 /8
Réserver la menthe. Remplacer l'ultrablade par le couteau pétrisseur. Ajouter la farine, la levure et les oeufs.
Etape 6 /8
Ajouter l'huile et le lait.
Etape 7 /8
Ajouter la courgette, la féta et la menthe. Poivrer et éventuellement saler un peu. Mode manuel V4 pendant 1 minute. Start
Etape 8 /8
Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pendant 45 minutes ou plus selon votre four, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.





