Cake foie gras au magret séché

Recette de Sandrine Maumy sandrine maumy

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g Farine
  • 125 ml Lait entier
  • 70 g Amandes effilées
  • 125 g Foie gras de canard entier
  • 125 g Magret séché ou fumé
  • 4 Oeufs
  • 80 ml Vin blanc liquoreux ou 50 ml d huile de tournesol
  • Sel et poivre
  • 100 g De gruyère
  • 1 Sachet de levure chimique

Instructions

Faire griller 5 MN les amandes effilées dans une poêle anti-adhesive sans ajout.

Tamiser la farine et la levure. Réserver

Faire chauffer le lait doucement jusqu'à frémissement.

Battre les œufs puis incorporer la farine et levure tamisees

Incorporer et mélanger ensuite petit à petit en intermittent le lait chaud et le vin. (le vin blanc peut être remplacé par de l'huile de tournesol.

Rajouter le gruyère, mélanger.

Incorporer le foie gras coupé en dès et la magret en lamelle, mélanger doucement.

Saler et poivrer

Faire cuire la pâte sous pression 45mn dans le moule à gâteau recouvert de papier cuisson.

Si vous souhaitez le manger froid, laissez refroidir 2 h. Peut se déguster chaud ou froid.

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