Cake foie gras au magret séché
- Temps Total 2h 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (34)
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Ingrédients
4 personnes
200 g Farine
125 ml Lait entier
70 g Amandes effilées
125 g Foie gras de canard entier
125 g Magret séché ou fumé
4 Oeufs
80 ml Vin blanc liquoreux ou 50 ml d huile de tournesol
Sel et poivre
100 g De gruyère
1 Sachet de levure chimique
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /10
Faire griller 5 MN les amandes effilées dans une poêle anti-adhesive sans ajout.
Etape 2 /10
Tamiser la farine et la levure. Réserver
Etape 3 /10
Faire chauffer le lait doucement jusqu'à frémissement.
Etape 4 /10
Battre les œufs puis incorporer la farine et levure tamisees
Etape 5 /10
Incorporer et mélanger ensuite petit à petit en intermittent le lait chaud et le vin. (le vin blanc peut être remplacé par de l'huile de tournesol.
Etape 6 /10
Rajouter le gruyère, mélanger.
Etape 7 /10
Incorporer le foie gras coupé en dès et la magret en lamelle, mélanger doucement.
Etape 8 /10
Saler et poivrer
Etape 9 /10
Faire cuire la pâte sous pression 45mn dans le moule à gâteau recouvert de papier cuisson.
Etape 10 /10
Si vous souhaitez le manger froid, laissez refroidir 2 h. Peut se déguster chaud ou froid.