Cake foie gras au magret séché - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de sandrine maumy

Cake foie gras au magret séché

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3.7/5 -

  • Temps Total 2h 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Farine

  • 125 ml Lait entier

  • 70 g Amandes effilées

  • 125 g Foie gras de canard entier

  • 125 g Magret séché ou fumé

  • 4 Oeufs

  • 80 ml Vin blanc liquoreux ou 50 ml d huile de tournesol

  • Sel et poivre

  • 100 g De gruyère

  • 1 Sachet de levure chimique

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau

Préparation

Etape 1 /10

Faire griller 5 MN les amandes effilées dans une poêle anti-adhesive sans ajout.

  • 70g Amandes effilées

Etape 2 /10

Tamiser la farine et la levure. Réserver

  • 200g Farine
  • 1 Sachet de levure chimique

Etape 3 /10

Faire chauffer le lait doucement jusqu'à frémissement.

  • 125ml Lait entier

Etape 4 /10

Battre les œufs puis incorporer la farine et levure tamisees

  • 200g Farine
  • 4 Oeufs
  • 1 Sachet de levure chimique

Etape 5 /10

Incorporer et mélanger ensuite petit à petit en intermittent le lait chaud et le vin. (le vin blanc peut être remplacé par de l'huile de tournesol.

  • 125ml Lait entier
  • 80ml Vin blanc liquoreux ou 50 ml d huile de tournesol

Etape 6 /10

Rajouter le gruyère, mélanger.

  • 100g De gruyère

Etape 7 /10

Incorporer le foie gras coupé en dès et la magret en lamelle, mélanger doucement.

  • 125g Foie gras de canard entier
  • 125g Magret séché ou fumé

Etape 8 /10

Saler et poivrer

  • Sel et poivre

Etape 9 /10

Faire cuire la pâte sous pression 45mn dans le moule à gâteau recouvert de papier cuisson.

  • Moule à gâteau

Etape 10 /10

Si vous souhaitez le manger froid, laissez refroidir 2 h. Peut se déguster chaud ou froid.