Cake courgettes, bacon, champignons

Recette de Roxane Richard laro02

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 càs Huile d'olive
  • 50 g Allumettes de bacon
  • 180 g Courgettes
  • 70 g Gruyère
  • 50 g Champignons de Paris
  • 10 cl Lait
  • 5 cl Huile
  • 3 Oeufs
  • 200 g Farine
  • 1 Sachet de levure 11g
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Dans la cuve muni du mélangeur, mettre l'huile d'olive et les lardons et lancer le programme

Vider la cuve mettre l'accessoire découpe legumes avec le disque râpe gros et râper les courgettes puis vider la cuve

Dans la cuve muni du mélangeur mettre le lait l'huile et les oeufs et lancer le programme

Ajouter la courgette râpée, les lardons, les champignons, le gruyère et lancer le programme

Ajouter enfin la farine et la levure, saler et poivrer à votre convenance et lancer le programme

Beurrer et fariner un moule à cake, verser la pâte et faire cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 50 min. Le cake doit être bien doré, piquer le cake avec un couteau pour vérifier la cuisson, la lame doit ressortir propre et sèche.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous