Brioches tressées moelleuses

Recette de Karen Berthon Kren

Ingrédients

2 Pièce(s)

  • 500 g Farine
  • 80 g Sucre en poudre
  • 8 g Sel
  • 30 g Levure fraîche
  • 2 Oeufs
  • 180 ml Lait
  • 100 g Beurre

Instructions

Delayer la levure fraîche dans le lait tiède.

Verser le mélange lait/levure dans le bol du robot muni couteur petrir/concasser puis ajouter le sucre et les oeufs. Lancer le monde manuel vitesse 5, température 35 degrés et durée 5minutes.

Ajouter la farine, le sel et le beurre. Lancer le mode patisserie P1.

Enlever le couteau et laisser reposer la pâte dans le robot pendant environ 1h30 à 30 degrés. Mode manuel.

Si besoin ajouter un peu de farine sur votre plan de travail. Sorter la pâte et diviser la en 2 (si vous voulez faire 2 brioches) puis en 3 bandes. Faire les tresses sur du papier sulfurisé et sur une plaque allant au four.

Couvrir d'un torchon et laisser reposer environ 1h les brioches à l abris des courants d'air et plutôt au chaud.

Mélanger un jaune d'oeuf avec deux cuillères à soupe de lait. Badigeonner les tresses.

Placer les brioches au four à 180 degrés pendant environ 30 à 40 minutes selon votre four. Laisser refroidir et regalez vous!

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous