Brioche

Recette de Carine Rampal Crampal

Ingrédients

1 Pièce(s)

  • 175 ml Lait demi écrémé
  • 2 càs Sucre
  • 1 càc Sel
  • 75 g Beurre
  • 1 Œuf en entier
  • 350 g Farine à brioche
  • 1 Sachet levure boulangère
  • 1 Jaune d’oeuf

Instructions

Verser le lait dans le bol du compagnon et lancer le programme Pastry P2

Ajouter dans l’ordre suivant et pendant que le robot tourne: - le sucre - le sel - le beurre coupé en petits morceaux - l’oeuf en entier - la farine - le sachet de levure

À la fin du mélange laisser la pâte monter dans le companion ( 40 mn)

Sortez la pâte de l’appareil, la séparer en 3 boules égales que vous placerez dans un moule à cake, au fond duquel se trouvera du papier cuisson. Recouvrez d’un torchon sec et laisser monter 2 heures

Dans un bol, mélangez un jaune d’oeuf Avec un peu de lait et enduire à l’aide d’un pinceau de cuisine le dessus de votre brioche.

Placer au four ( en bas) et laisser cuire 25 mn à 180 degrés

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous