Brioche light au yaourt

Recette de Estelle HEINIMANN JACQUINOT tiggrounet

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 20 g Levure fraiche
  • 1 càs Lait de soja
  • 500 g Farine type t55 ou t45
  • 40 g Sucre
  • 30 g Sirop d'érable
  • 2 Oeufs
  • 250 g Yaourt à la Grec
  • 1 càc Sel (1/2)
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 1 càs De lait

Instructions

Dans la cuve muni du couteau petrir/concassé, y mettre la levure et le lait. Si pas assez mélangé refaire cette étape v5/35°/3min

Ajouter les ingredients en finissant par le sel programme P2

Après les 40min de pousse dans le robot toujours avec le bouchon (moi j'ai laissé 1h30) Mettre dans 1 moule et laisser pousser 1h à l'abri des courant d'aire avec un torchon propre

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante) Mélangez 1cas de lait avec un jaune et dorez. Enfournez 20min en surveillant si elle doré trop vite y mettre du papier d'aluminium Bonne dégustation

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous