Brioche butchy a la fleur d’oranger

Recette de Delphine

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 100 g Crème fraîche épaisse entière
  • 3 g Sel
  • 250 g Farine T45
  • 5 g Levure sèche
  • 35 g Lait
  • 10 g Fleur d’oranger
  • 100 g Sucre
  • 2 Oeuf
  • 2 Sachets de sucre vanillé
  • Pépites de chocolat

Instructions

Installer le pétrisseur concasseur dans la cuve. Ajouter le lait, la fleur d’oranger, les sucres et la levure. Lancer manuellement vitesse3 40° 5 minutes

Ajouter la crème fraiche et un œuf. Relancer le même programme.

Mélanger la farine et le sel, ajouter le tout dans la cuve puis lancer un programme vitesse 2, 10 minutes.

Enlever le pétrisseur concasseur. Ramener les bords de là pâtés vers le centre de la cuve. Lancer une étuve pendant 1h30 a 30°.

A la fin de l’étuve, fleurer le plan de travail, dégazer la pâte et former un gros pâton. Peser ce pâton, le diviser en 7 boules de pâte. Entreposer les boules de pâte à brioche dans un moule à manquer rond.

Préparer une dorure avec un jaune d’œuf et un peu de lait et badigeonner les boules de pâtes. Lancer une deuxième pousse dans le four à 30° pendant 40minutes avec un bol d’eau chaude et la lumière du four allumée.

A la fin de la deuxième pousse, badigeonner à nouveau la brioche de dorure et saupoudrer de pépites de chocolat. Mettre à cuire 30 minutes à 170°.

C’est prêt !

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