Brioche butchy a la fleur d’oranger - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Delphine

Brioche butchy a la fleur d’oranger

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3.4/5 -

  • Temps Total 3h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    2h 10min

Ingrédients

6 personnes

  • 100 g Crème fraîche épaisse entière

  • 3 g Sel

  • 250 g Farine T45

  • 5 g Levure sèche

  • 35 g Lait

  • 10 g Fleur d’oranger

  • 100 g Sucre

  • 2 Oeuf

  • 2 Sachets de sucre vanillé

  • Pépites de chocolat

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Installer le pétrisseur concasseur dans la cuve. Ajouter le lait, la fleur d’oranger, les sucres et la levure. Lancer manuellement vitesse3 40° 5 minutes

  • 5g Levure sèche
  • 35g Lait
  • 100g Sucre
  • 2 Oeuf
  • 2 Sachets de sucre vanillé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Ajouter la crème fraiche et un œuf. Relancer le même programme.

  • 100g Crème fraîche épaisse entière
  • 2 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Mélanger la farine et le sel, ajouter le tout dans la cuve puis lancer un programme vitesse 2, 10 minutes.

  • 3g Sel
  • 250g Farine T45
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Enlever le pétrisseur concasseur. Ramener les bords de là pâtés vers le centre de la cuve. Lancer une étuve pendant 1h30 a 30°.

Etape 5 /8

A la fin de l’étuve, fleurer le plan de travail, dégazer la pâte et former un gros pâton. Peser ce pâton, le diviser en 7 boules de pâte. Entreposer les boules de pâte à brioche dans un moule à manquer rond.

Etape 6 /8

Préparer une dorure avec un jaune d’œuf et un peu de lait et badigeonner les boules de pâtes. Lancer une deuxième pousse dans le four à 30° pendant 40minutes avec un bol d’eau chaude et la lumière du four allumée.

Etape 7 /8

A la fin de la deuxième pousse, badigeonner à nouveau la brioche de dorure et saupoudrer de pépites de chocolat. Mettre à cuire 30 minutes à 170°.

  • Pépites de chocolat

Etape 8 /8

C’est prêt !