Brioche tressée à la fleur d’oranger
- Temps Total 2h 39min
- 5min
Préparation - 2h 14min
Cuisson - 20min
Repos
Appareils compatibles (20)
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Ingrédients
6 personnes
300 g Farine
125 ml Lait
1 càs Fleur d’oranger
50 g Sucre ou 40 g de sirop d’agave
1 Oeuf
1 Jaune d’œuf ou du lait pour la dorure
75 g Beurre mou
15 g Levure fraîche ou 10g de levure sèche
1 càc Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Verser le lait, la levure émiettée, la fleur d’oranger et le sucre (ou sirop d’agave)
Etape 2 /6
Ajouter le beurre et 1 oeuf
Etape 3 /6
Ajouter la farine et le sel. Arrêtez à la fin du pétrissage (au bout des 3 mins 30). Enlevez la lame et décoller la pâte avec la spatule.
Etape 4 /6
Laisser pousser dans le bol fermé. La pâte doit doubler de volume.
Etape 5 /6
Verser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Dégazer et diviser la pâte en 3. Allonger les 3 pâtons à la même longueur et former une tresse. La mettre dans un moule à cake beurré et fariné. Badigeonner au pinceau une première fois avec du lait ou un jaune d’œuf battu. Laisser lever 30 mins a l’air libre sous un torchon propre.
Etape 6 /6
Badigeonner une 2ème fois et enfourner dans le four froid à 180 degrés pendant 20 minutes (chaleur tournant)