Brioche

Recette de Leslie OBERLE leslie57

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 500 g Farine
  • 200 ml Lait
  • 100 g Sucre
  • 20 g Levure Fraiche
  • 1 Œuf Préparation
  • 80 g Beurre
  • 2 càc Sel
  • 1 Œuf Dorure

Instructions

ÉTAPE 1 Dans le bol de votre robot Companion muni du couteau pétrir/concasser, mettez le lait, le sucre, l’oeuf et la levure puis faites chauffer à 35°C en vitesse 5 pendant 5 min. Laissez ensuite reposer 15 min.

Ajoutez la farine, le beurre et le sel et lancez le programme pâte P2 avec une étuve de 1 heure.

À la fin du programme (pétrissage + étuve), sortez la pâte du bol, dégazez-la et façonnez-la en formant une tresse. Pour cela, séparez la pâte en 3 pâtons, étirez chaque pâton en un grand rectangle et roulez-le ensuite pour former un gros boudin. Formez la tresse avec les 3 boudins

Laissez pousser votre pâte tressée 1 heure. Badigeonnez avec un jaune d’œuf et enfournez à four froid 20 min à 180°C.

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