Brick au poulet aux épices douces - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Brick au poulet aux épices douces

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 0min
  • Préparation
    0min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Filet de poulet

  • 80 g Oignon

  • 4 cl Huile d’olive

  • 5 g Paprika

  • 1 pincée Gingembre moulu

  • 8 cl Pulpe de tomates

  • 8 brin Coriandre

  • 6 feuille Brick

  • 1 Blanc d'oeuf

  • Sel, Poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /12

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le poulet coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Filet de poulet
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /12

Réservez au frais.

Etape 3 /12

Mettez l'oignon épluché et coupé en quatre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 80g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /12

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile, le paprika et le gingembre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4cl Huile d’olive
  • 5g Paprika
  • 1pincée Gingembre moulu
  • Mélangeur

Etape 5 /12

Ajoutez le poulet et la pulpe de tomates. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 8cl Pulpe de tomates
  • Mélangeur

Etape 6 /12

Ajoutez la coriandre. Salez et poivrez. Mélangez.

  • 8brin Coriandre

Etape 7 /12

Divisez chaque feuille de brick en quatre bandes.

  • 6feuille Brick

Etape 8 /12

Posez un petit tas de farce à une des extrémités.

Etape 9 /12

Pliez afin d’obtenir un triangle et repliez jusqu’au bout de la bande.

Etape 10 /12

Collez la pâte avec un peu de blanc d’œuf. Faites de même avec toutes les bandes.

  • 1 Blanc d'oeuf

Etape 11 /12

Faites-les cuire 5 minutes à feu vif dans une poêle avec un peu d’huile, ou au four à 150°C (th. 5) sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 15 minutes.

Etape 12 /12

Servez immédiatement.