Brick au poulet aux épices douces

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de filet de poulet
  • 80 g d'oignons
  • 4 cl d'huile d’olive
  • 5 g de paprika
  • 1 pincée de gingembre moulu
  • 8 cl pulpe de tomates
  • 8 brins de coriandre
  • 6 feuilles de brick
  • 60 g de blancs d'oeuf
  • Sel, Poivre

Instructions

Placez l'accessoire Couteau Ultrablade dans le bol du Companion, ajoutez le poulet coupé en morceaux et mixez grossièrement le poulet, Vitesse 10, 10 secondes Réservez au frais.

Épluchez l’oignon et coupez-le en quatre.

Mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Mixez en vitesse 11 pendant 10 secondes.

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile et les épices. Lancez le programme mijoté P1 à 130°C pendant 5 minutes.

Ajoutez le poulet et la pulpe de tomates. Lancez le programme mijoté P3 à 95°C pendant 10 minutes.

Ajoutez la coriandre. Salez et poivrez.

Divisez chaque feuille de brick en quatre bandes.

Posez un petit tas de farce à une des extrémités.

Pliez afin d’obtenir un triangle et repliez jusqu’au bout de la bande.

Collez la pâte avec un peu de blancs d’œuf. Faites de même avec toutes les bandes.

Faites-les cuire 5 minutes à feu vif dans une poêle avec un peu d’huile, ou au four à 150°C (th. 5) sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 15 minutes.

Servez immédiatement.