Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat
  • 15 cl de crème liquide
  • 130 g de mascarpone
  • 30 g de sucre glace
  • 5 g de cacao en poudre
  • Quelques fruits confits

Instructions

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Lancez le robot en vitesse 12 pendant 30 secondes.

Retirez environ 1/3 du chocolat et réservez-le.

Remplacez le couteau par le mélangeur et lancez le robot en vitesse 2 à 50°C pendant 10 minutes.

Ajoutez le reste du chocolat haché dans le bol et lancez le robot en vitesse 3 pendant 5 minutes (sans température).

Versez le chocolat fondu dans une poche muni d’une douille assez fine.

Garnissez les moules en silicone de traits de chocolat pour former un grillage assez épais. Placez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le mascarpone avec la crème liquide. Lancez le robot en vitesse 12 pendant 30 secondes.

Ajoutez le sucre glace et le cacao. Lancez à nouveau le robot en vitesse 8 pendant 10 secondes.

Démoulez délicatement chaque demi-sphère. Déposez une demi-sphère dans chaque assiette.

Ajoutez de la crème au cacao et quelques fruits confits coupés en petits morceaux sur le dessus et refermez avec une autre coque en chocolat.

Conseils

Pour une version plus rapide, vous pouvez remplacer la mousse au cacao par une boule de glace à la vanille.