Bouchée crousti-moelleuse à la noix de coco et au chocolat

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 133 g de chocolat au lait de couverture
  • 67 g de noix de coco râpée
  • 97 g de lait concentré sucré

Instructions

Dans la cuve munie du couteau pour pétrir/concasser, versez la noix de coco et le lait concentré sucré. Lancez le robot en vitesse 4 pendant 10 secondes.

Versez dans un bol et entreposez au frais pendant 15 minutes.

Divisez la préparation en 6 portions égales. Façonnez des barres de 6 cm de long environ entre vos mains.

Déposez sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et placez 1 heure au congélateur.

Cassez le chocolat en morceaux.

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat au lait. Lancez le robot en vitesse 12 pendant 20 secondes.

Lancez de nouveau le robot en vitesse 4 pendant 5 minutes à 50°C.

A l'aide d'une fourchette, trempez chaque barre dans le chocolat fondu.

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et remettez-les au frais pendant 30 minutes avant de déguster.

Conseils

Pour une version glacée, conservez vos barres dans le congélateur.