Bouchée crousti-moelleuse à la noix de coco et au chocolat

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 200g de chocolat au lait de couverture
  • 100g de noix de coco râpée
  • 145g de lait concentré sucré

Instructions

Dans la cuve munie du couteau pour Pétrir/Concasser, versez la noix de coco et le lait concentré sucré. Lancez le robot à vitesse 4 pendant 10 secondes.

Versez dans un bol et entreposez au frais pendant 15 min. Divisez la préparation en 6 portions égales, puis façonnez des barres de 6 cm de long environ entre vos mains. Déposez sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et placez 1 h au congélateur. Dans le robot muni du couteau pour Pétrir/Concasser, mettez le chocolat au lait cassé en morceaux. Lancez le robot à vitesse 12 pendant 20 secondes.

Lancez de nouveau le robot à vitesse 4 pendant 5 minutes à 50°C.

A l'aide d'une fourchette, trempez chaque barre dans le chocolat fondu. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et remettez-les au frais pour 30 min avant de déguster.

Conseils

Pour une version glacée, conservez vos barres dans le congélateur.