Blanquette de volaille express

Recette de Anita Laisné Anita

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 Blancs de poulet ou d'escalopes de dinde
  • 2 Poireaux
  • 3 Carottes
  • 250 g Champignons
  • 1 càs Maïzena
  • 1 Bouillon de volaille
  • 100 ml Vin blanc
  • 100 ml Eau
  • 1 pincée Poivre
  • 2 càs Crème fraîche
  • 2 càs Jus de citron
  • 1 càs Persil

Instructions

Eplucher, laver, couper en rondelles épaisses les poireaux et les carottes. Les mettre dans la cuve.

Nettoyer et couper en 4 les champignons. Les mettre dans la cuve.

Émincer la viande en gros cubes. La mettre dans la cuve.

Ajouter 1 grosse cuillère à soupe de maïzena, le bouillon émietté et le poivre. Mélanger.

Ajouter le vin blanc et l'eau. Mélanger.

Sur le mode manuel, cuire 10 minutes en cuisson sous pression.

Ajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron, 2 petites cuillères à soupe de crème fraîche et 1 cuillère à soupe de persil ciselé. Mélanger.

Servir avec du riz.

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