Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de veau (épaule)
  • 60 g de champignons
  • 140 g de carottes
  • 20 g de céleri branche
  • 50 g d'oignon
  • 3 cl d'huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • 10 g de farine
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • Sel, Poivre

Instructions

Coupez la viande en morceaux.

Épluchez les légumes.

Coupez les carottes en rondelles, les champignons et l’oignon en quatre.

Dans le robot muni du mélangeur, mettez l’oignon et l’huile. Lancez le programme mijoté P1 à 130°C pendant 3 minutes.

Farinez la viande.

Ajoutez la viande, le bouquet garni, les carottes, le céleri branche et le bouillon. Salez et poivrez. Lancez le programme mijoté P2 à 100°C pendant 30 minutes.

Ajoutez les champignons; relancez le programme mijoté P2 pendant 45 minutes.

Prélevez la moitié du bouillon et mélangez-le à la crème.

Mettez la viande et les légumes dans un plat et recouvrez de sauce.

Servez immédiatement.

Conseils

Pour une sauce plus épaisse, vous pouvez ajouter un jaune d’œuf.