Blanquette de veau aux petits légumes

Recette de Titoune

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g Blanquette de veau
  • 6 Carottes
  • 6 Pommes de terre
  • 2 Blancs de poireaux
  • 200 g Champignons de Paris
  • 1 Demi oignon piqué de 2 clous de girofle
  • 4 càs Farine
  • 40 cl Vin blanc
  • 60 cl Eau
  • Épices (sel, poivre, ail, bouquet garni)
  • 20 cl Crème fraîche
  • 1 Œuf

Instructions

Lavez, épluchez et détaillez les légumes, ainsi que les champignons, après les avoir brossés.

Faites dorer la viande sur tous les visages. (Fait ici sans matière grasse sans aucun souci, mais vous pouvez en ajouter si vous le souhaitez) Saupoudrez de farine et mélangez pour bien imprégner tous les morceaux. Déglacez avec le vin blanc, mélangez.

Ajoutez alors l’eau, l’oignon piqué des clous de girofle, les légumes coupés (sans les pommes de terre qui cuisent plus vite) et les épices. Fermez et lancez la cuisson sous pression.

Après décompression ouvrez le Cookéo et insérez les pommes de terre. Refermez et remettre en cuisson verser 10 min.

Délayez l’œuf dans la crème fraîche et incorporez ce mélange sans cesser de remuer à votre blanquette. Laissez mijoter jusqu’à reprise d’une légère émission. Dégustez et régalez-vous

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