Blé à l'italienne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de blé pré-cuit à cuisiner (type Ebly®)
  • 1 petite branche de céleri
  • 1 échalote
  • 3 gousses d’ail
  • 2 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 800 g de pulpe de tomate (fraîche ou en boîte)
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 250 g de mozzarella
  • feuilles de basilic
  • sel
  • poivre

Instructions

Eplucher les gousses d’ail et l’échalote. Les émincer finement ainsi que la branche de céleri. Les placer dans un plat, ajouter le blé, la pulpe de tomate, le coulis de tomate, le thym, le laurier, du sel et du poivre.

Couvrir le plat avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pour 25 minutes.

Parsemer le dessus de mozzarella émiettée, ajouter les feuilles de basilic, un filet d’huile d’olive et servir.

Conseils

Vous pouvez ajouter 1/2 c. à café de bicarbonate de soude pour adoucir l’acidité des tomates.