Barres énergétiques aux flocons d’avoine & baies de goji

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 260 g de flocons d’avoine
  • 90 g de beurre mou
  • 80 g d’huile de coco
  • 60 g de baies de Goji
  • 10 g de fraises lyophilisées
  • 70 g de cranberries
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable

Instructions

Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un moule rectangulaire de papier sulfurisé.

Dans le bol du blender pour préparations froides, mettez le beurre mou, l’huile de coco, les flocons d’avoine, les cranberries et les baies de Goji. Ajoutez le sirop d’érable.

Sélectionnez le programme «Nuts» et appuyez sur le bouton «Start / Stop». Mélangez constamment dans le bol pendant le programme avec l’accessoire adapté.

A la fin du programme, versez la pâte sur le papier sulfurisé. Saupoudrez de fraises lyophilisées émiettées et tassez bien de façon à avoir une épaisseur d’environ 1 cm.

Enfournez environ 20 minutes jusqu’à ce que la préparation colore.

Une fois refroidi, placez le plat 1 heure au réfrigérateur. Découpez en barres et dégustez.

Conseils

Ajoutez des morceaux de noix concassés en même temps que les fraises.