Baguettes viennoises au pepites chocolat - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Sandrine

Baguettes viennoises au pepites chocolat

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 3h 31min
  • Préparation
    2h
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 pièces

  • 500 g Farine

  • 3 càs Sucre

  • 200 ml Eau

  • 8 g Levure sèche

  • 25 g Lait en poudre

  • 60 g Beurre à température ambiante

  • 125 g Pepites de chocolat

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Mettre l'accessoire concasseur dans le robot ainsi que l eau et la levure

  • 200ml Eau
  • 8g Levure sèche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Rajouter tous les autres ingrédients et lancer le programme Pasty P2

  • 500g Farine
  • 3càs Sucre
  • 25g Lait en poudre
  • 60g Beurre à température ambiante
  • 125g Pepites de chocolat
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

A l'issue du programme arrêter le monde étuve qui se lance et racler les bords du bol pour ramener la pâte sur le milieu retirer l'accessoire concasseur et lancer le mode étuve pendant 1 heure

Etape 4 /5

Au terme de l heure d étuve sortir la pâte et la travailler en mettant de la farine sur les mains et former vos baguettes les dorer au jaune d oeuf et les mettre sous un torchon pendant 30 min minimum

Etape 5 /5

Faire cuire 25 min au four à 180°c