Viennoises
- Temps Total 2h 33min
- 10min
Préparation - 1h 8min
Cuisson - 1h 15min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 pièces
130 g De lait
7 g De levure de boulanger sèche
3 càs De sucre
250 g De farine
1 càc De sel
80 g De beurre
1 Oeuf
1 Jaune d’œuf pour la dorure
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre le lait, le sucre et la levure sèche de boulanger dans la cuve
Etape 2 /6
Rajouter la farine, le sel, le beurre (mou pas fondu) et l’œuf entier
Etape 3 /6
Mettre à pousser
Etape 4 /6
Sir un plan de travail fariné mettre la pâte et dégazer cette dernière La pâte est un peu collante et ne se tient pas c’est normal Façonner 2 pains viennois, moi je me sert d’une gouttière à baguettes Mettre un peu de jeu e d’œuf pour la dorure et faire quelques insistions à l’aide d’un ciseau
Etape 5 /6
Mettre à lever une dernière fois 30 minutes dans un endroit chaud et sec, ou mieux dans le four à 35 degrés
Etape 6 /6
Enfourner à froid (ou 35 si pousse dans le four) a 180 pour environ 15 minutes.