Bœuf bourguignon thaï
- Temps Total 1h 20min
- 20minPréparation 
- 1hCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
6 personnes
- 1000 g Bœuf à braiser en morceaux 
- 200 g Carottes 
- 300 g Dés de lardons fumés Herta 
- 300 g Champignons 
- 200 g Oignons 
- 50 g Farine 
- 30 g Gingembre 
- 15 g Tige de citronnelle 
- 250 ml Eau 
- 250 ml Vin rouge 
Préparation
Etape 1 /8
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /8
Émincer les oignons.
Etape 3 /8
Ciseler le gingembre et la citronnelle.
Etape 4 /8
Émincer les champignons et couper les carottes en rondelles épaisses.
Etape 5 /8
Faire revenir le bœuf et les lardons pendant 10 min.
Etape 6 /8
Ajouter l'eau, le vin. Laisser évaporer l'alcool. Ajouter le gingembre et la citronnelle. Ajouter les légumes. Mélanger.
Etape 7 /8
Cuisson sous pression.
Etape 8 /8
Fariner et mélanger. Laisser réduire 5 min en mode dorage. Servir !
