Bœuf thaï sauté au Brocoli
- Temps Total 29min
- 5min
Préparation - 24min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
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Ingrédients
4 personnes
500 g Rumsteack en lamelles
200 g Brocolis en morceaux
100 g Riz thaï
100 g Carottes en bâtonnets
1 Poivron rouge en lamelles
2 g Gingembre râpé
1 Oignon haché
2 Gousses d’ail émincées
1 Petit piment oiseaux, séché, émincé
2 càs Huile de sésame
4 càs Soja sucrée
2 càs Sauce nuoc-mâm
1 càs Mélange d’herbe surgelés ( coriandre, basilic, menthe) et des cacahouètes concassées
Accessoires
Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /6
Rincer le riz et mettre-le dans le panier vapeur. Placer dans la cuve. Couvrez d’eau à hauteur et faites cuire en mode sous pression six minutes. Égouter et réserver dans un récipient recouvert d’une feuille d’aluminium. Rincer la cuve.
Etape 2 /6
Pendant la cuisson du riz, couper la viande et les légumes.
Etape 3 /6
Faites chauffer l’huile de sésame dans la cuve en mode dorer et faites colorer la viande 2 min. Ajouter la carotte, les brocolis et le poivron, et faites revenir 7 min. en remuant, toujours en mode dorer.
Etape 4 /6
Ajouter le gingembre, l’oignon, l’ail et le piment, et remuer pendant une minute. Versez les sauces et 4 c. à soupe d’eau dans la cuve, puis poursuivez la cuisson 1 minute.
Etape 5 /6
Répartissez, le tout dans 4 assiettes creuses, et Serveur, avec le riz, les herbes et les cacahuètes.
Etape 6 /6
Vous pouvez arroser le tout avec un filet d’huile de sésame et ajouter qq. feuilles de coriandre pour la décoration.