Bœuf bourguignon

Recette de Roxanne Eglin Roxanne Eglin

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 800 g De bœuf
  • 250 g De champignons
  • 25 cl De vin rouge
  • 15 cl D’eau
  • 4 Carottes
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Oignon
  • 1 Bouquet garni
  • 1 càs De persil haché
  • 1 càs De farine
  • 1 càs De fond de veau
  • 2 càs Huile d’olives
  • Sel/poivre

Instructions

Pelez l'oignon et les gousses d'ail et émincez-les finement. Coupez le viande en morceaux de boeuf. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Nettoyez et émincez les champignons en lamelles ou en quartiers.

Faites chauffer l'huile dans la cuve du cookeo en mode "dorer" et mettez-y à cuire la viande pendant 5 min. Ajoutez ensuite l'oignon et l'ail. Couvrez et poursuivez la cuisson en mode « cuisson sous pression » pendant 3 à 4 min.

Ajoutez les carottes et les champignons, le bouquet garni mélangez bien puis incorporez le fond de veau, la farine, le vin rouge et l'eau. Salez, poivrez, remuez bien et faites mariner 35 min en mode "cuisson sous pression »

Ajoutez le persil en fin de cuisson, mélangez bien et servez sans attendre.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous