Bûche au chocolat praliné

Recette de Pauline Zigliara paulineamel

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 4 Œufs
  • 125 g Farine
  • 125 g Sucre en poudre
  • 170 g Chocolat praliné
  • 150 g Chocolat au lait
  • 40 g Crêpes dentelles
  • 20 cl Crème liquide entière

Instructions

Mettre la crème liquide au frais

Faire fondre le chocolat au lait, pour la par 1min30 au micro onde puis y ajouter les crêpes dentelles broyées

Étaler le tout sur une feuille de papier sulfurisé selon la forme que vous voulez lui donner (ca sera le socle de votre bûche)

Séparer les blancs des jaunes et insérer les blancs dans la cuve. Battre les blancs en neige

Réserver dans un saladier les blancs. Ajouter dans la cuve les jaunes la farine et le sucre. Battre le tout

Ajouter le mélange dans le saladier avec les blancs et mélanger à la maryse.

Étaler le mélange sur du papier sulfurisé et enfourner 8 à 10min à 180degres. Une fois la génoise cuite, sortez la du four, retournez la sur un torchon humide, enroulez la et laissez tiédir.

Nettoyer la cuve et la mettre au frais. Mettre le batteur au frais egalement.

Une fois tout bien frais, mettre la crème liquide dans la cuve et battre en chantilly, si la chantilly n’est pas montée renouvellez cette étape mais surveiller votre chantilly une fois qu’elle monte arrêter le robot.

Faites fondre le chocolat 1m30 au micro onde

Y ajouter la chantilly. Puis étalez 2/3 du mélange sur la génoise déroulée. Enfin réservez au frais 1h.

Étalez le mélanger restant sur votre bûche pour la recouvrir, puis décorer à votre goût.

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