Aubergines à la parmesane

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 80 g d'oignon
  • 3 g de gousse d’ail
  • 10 cl d'huile d’olive
  • 340 g de pulpe de tomates
  • 20 g de concentré de tomates
  • 15 g d’origan
  • 400 g d'aubergines
  • 40 g de parmesan
  • 80 g de mozzarella
  • 80 g de chapelure
  • Huile
  • Sel, Poivre

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Épluchez l’oignon et l’ail et coupez-les grossièrement.

Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Hachez en vitesse 11 pendant 30 secondes.

Dans le robot muni du mélangeur, ajoutez l’huile. Lancez le programme mijoté P1 à 130°C pendant 5 minutes.

Ajoutez la pulpe de tomates, le concentré de tomates et l’origan. Salez et poivrez.

Mélangez à l’aide de la spatule.

Coupez les aubergines en tranches fines dans la longueur.

Faites-les frire quelques minutes à la poêle.

Déposez-les sur du papier absorbant.

Huilez un plat à gratin.

Déposez-y une couche d’aubergines et recouvrez de sauce tomate. Répétez l’opération jusqu’à épuisement.

Ajoutez le parmesan et la mozzarella en tranches et recouvrez de chapelure.

Enfournez pendant 30 minutes.

Conseils

Vous pouvez réaliser cette recette avec des courgettes.