Ananas frais sorbet mangue safranée - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Ananas frais sorbet mangue safranée

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 12h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    12h

Ingrédients

4 personnes

  • 450 g Mangue fraiche

  • 1 Fruit de la passion

  • 2 pincée Safran en poudre

  • 80 g Sucre glace

  • 1 Blanc d’œuf

  • 200 g Ananas

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /8

La veille, pelez et coupez la mangue en morceaux. Déposez-la dans un récipient et mettez-la au congélateur au moins 12 heures.

  • 450g Mangue fraiche

Etape 2 /8

Découpez le fruit de la passion en 2 et récupérez le jus. Passez-le à la passoire pour retirer les grains de fruits de la passion. Placez le jus obtenu dans une boite rectangulaire et mettez-le également au congélateur.

  • 1 Fruit de la passion

Etape 3 /8

Dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser, mettez les morceaux de mangue et de fruit de la passion congelés, le sucre glace et le safran. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2pincée Safran en poudre
  • 80g Sucre glace
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Mélangez à l’aide d’une spatule pour bien répartir la préparation dans le fond du bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /8

Ajoutez le blanc d’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1 Blanc d’œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /8

Remplacez le couteau par le batteur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 7 /8

Ajoutez des morceaux d’ananas frais.

  • 200g Ananas

Etape 8 /8

Servez le sorbet aussitôt.