Ananas frais sorbet mangue safranée

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 450 g de mangue fraîche
  • 1 fruit de la passion
  • 12 cl de jus de fruits de la passion
  • 2 pincées de safran en poudre
  • 80 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • 200 g d'ananas frais

Instructions

La veille, lavez et pelez au couteau la mangue, puis coupez-la en petits morceaux. Déposez-la dans un récipient et mettez-la au congélateur au moins 12 heures.

Découpez le fruit de la passion en 2, récupérez le jus. Passez-le à la passoire pour retirer les grains de fruits de la passion. Placez le jus obtenu dans une boite rectangulaire et mettez-le au congélateur. Vous pourrez ainsi plus facilement découper des petits morceaux de fruits de la passion congelé.

Le jour J Dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser, mettez le sucre glace, le safran, versez les morceaux de mangue et les morceaux de fruits de la passion congelés. Lancez le robot en vitesse 9 pendant 1 minutes.

Ouvrez le bol, mélangez à l’aide d’une spatule pour bien répartir la préparation dans le fond du bol. Relancez le robot en vitesse 9 pendant 1 minute.

Ajoutez le blanc d’œuf et lancez le robot en vitesse 11 pendant 1 minute 30.

Remplacez le couteau par le batteur et lancez le robot vitesse 10 pendant 30 secondes.

Servez le sorbet aussitôt avec des morceaux d’ananas

Conseils

Astuce : Vous pouvez utiliser les fruits de la passion frais, mixez la chair et passez-la à la passette fine pour en récolter le jus.