Aligot maison a ma façon - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de angeetdemon

Aligot maison a ma façon

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 9 Belles pommes de terre

  • 150 ml Eau

  • 300 g Tomme de Savoie

  • Sel

  • Poivre

  • 2 gousses d'ail

  • 20 cl Creme fraîche liquide

  • 50 g Beurre

  • Pincé de persil

Préparation

Etape 1 /5

Épluchez les pommes de terres et couper en fine tranches la tomme.

  • 9 Belles pommes de terre
  • 300g Tomme de Savoie

Etape 2 /5

ajouter les 150 ml d'eau dans la cuve, mettre les pommes de terre dans le panier vapeur et les lancer 15 minutes en cuisson sous vapeur.

  • 9 Belles pommes de terre
  • 150ml Eau

Etape 3 /5

Mixer les pommes de terre en ajoutant la crème liquide.

  • 9 Belles pommes de terre
  • 20cl Creme fraîche liquide

Etape 4 /5

Ajouter petit à petit la tomme coupée en fine tranches et le beurre. Ajoutez les 2 gousses d'ail (moi j'en ai mis 2 car j'adore l'ail c'est selon vos goûts) ajoutez le sel le poivre.

  • 300g Tomme de Savoie
  • Sel
  • Poivre
  • 2 gousses d'ail
  • 50g Beurre

Etape 5 /5

plus qu'à servir dans l'assiette en ajoutant une petite pincée de persil. En attendant les commentaires, Bon appétit !

  • Pincé de persil