Œufs cocotte jambon ciboulette

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 2 tranches de jambon
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 8 c. à café de crème fraîche épaisse
  • sel
  • poivre

Instructions

Placer 1 c. à café de crème épaisse dans le fond de 4 petits ramequins, saler, poivrer. Couper le jambon en lanières et les enrouler sur les bords des ramequins. Casser un œuf au centre, ajouter le reste de crème et la ciboulette.

Filmer chaque ramequin individuellement avec du film compatible cuisson ou du papier cuisson, les placer dans le fond d’une grande casserole ou d’un faitout et verser de l’eau bouillante à mi-hauteur des ramequins.

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pour 15 minutes.

A la fin du programme, retirer Steam’up et le poser sur une assiette.

Conseils

Servez avec une salade verte et des mouillettes.