Ricottacake au citron
- Temps Total 1h 12min
- 20minPréparation 
- 40minCuisson 
- 12minRepos 
Ingrédients
6 personnes
- 375 g Ricotta égouttée 
- 3 Œuf(s) 
- 150 g Sucre 
- 30 g Fécule 
- 2 Citrons non traités (jus et un peu de zeste) 
- 110 g Sablés réduits en miettes 
- 50 g Beurre fondu ajouté aux miettes de sablés 
- 40 g Pignons grillés hachés 
- 1 feuille Gélatine fondu dans 1 peu d'eau froide 
Accessoires
- Moule à gâteau 
- Panier Vapeur 
Préparation
Etape 1 /8
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /8
Ramollir la gélatine.
Etape 3 /8
Tasser miettes, beurre, zeste de citron et pignons dans le moule. Mêler sucre, fécule, œuf puis ricotta. Verser sur le fond sablé.
Etape 4 /8
Chauffer le jus de citron. Ajouter la gélatine égouttée. Débarrasser dans un verre et réserver à température ambiante.
Etape 5 /8
Si vous ne possédez pas de moule, placer du papier cuisson dans le panier vapeur pour en créer un.
Etape 6 /8
Placer 25 cl d'eau dans la cuve. Recouvrir le moule de papier cuisson. Placer le moule de la cuve.
Etape 7 /8
Cuisson sous pression
Etape 8 /8
Laisser refroidir. Napper du jus de citron. Placer au frais 1 nuit avant de démouler.


