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Comment rendre vos plats réconfortants tellement plus équilibrés

7 astuces pour cuisiner vos repas favoris sans faire le plein de calories !

On a tous un plat réconfortant capable à lui tout seul de nous remonter le moral, après une journée interminable de travail ou quand on est d’humeur maussade.

Vous savez bien… Cette recette, qui, rien que par son pouvoir d’évocation, illumine votre visage, fait pétiller vos yeux et dessine un sourire sur vos lèvres. C’est ce qu’on appelle la “comfort food”. Une cuisine alléchante qui réchauffe aussi bien le corps que le coeur. Mais il faut bien l’avouer, ces repas dont on a toujours envie ne riment souvent pas avec “healthy”... Que diriez-vous si on vous montrait comment concocter des versions plus saines de vos plats préférés ? Avec Moulinex, c’est le moment de se faire plaisir sans se priver !

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Nos 7 conseils infaillibles pour craquer sans culpabiliser

Astuce #1 : Glissez des légumes partout où vous le pouvez

On ne le répète jamais assez : les légumes ont tant de bienfaits à vous apporter. Gorgés de vitamines, de minéraux et de nutriments, ils présentent peu de calories et représentent une excellente source de bien-être. Mais avouons-le, c’est difficilement un plat de carottes râpées ou de chou-fleur cuit à la vapeur, qui risque de vous réconforter. Notre solution : pensez à incorporer davantage de légumes au sein de vos recettes préférées, et le tour est joué ! Prenez la recette du curry et sa sauce si crémeuse qu’elle vous comble de douceur… Utilisez votre légume favori comme ingrédient principal (chou-fleur, lentilles, haricots verts, etc.) et hop, vous obtenez un curry 100% végétarien absolument sain.

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Astuce #2 : Remplacez la viande par des alternatives plus légères

Vous rêvez d’un bon gros burger “healthy” mais vous pensez qu’un steak de légumes ne pourra jamais remplacer le plaisir d’une viande juteuse ? Nous avons plein d’idées et de ressources… Écoutez attentivement : remplacez le boeuf par des crevettes panées, nappées d’une sauce au yaourt maison. Non seulement les crevettes sont deux fois moins caloriques que le steak haché mais elles empêchent également le stockage des graisses grâce à la vitamine B3. Alors oui, ça change de la recette classique mais vous nous remercierez assez vite d’avoir essayé cette version ! Une explosion de saveurs en bouche… Et pour ceux qui veulent jouer la carte “healthy” jusqu’au bout, vous pouvez accompagner votre plat de frites de carottes ou de patates douces.

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Astuce #3 : Ayez la banane

Le saviez-vous ? En cas de baisse de moral, la banane est le fruit idéal pour retrouver le sourire. Et si vous voulez profiter de tous ses bienfaits énergétiques, vous pouvez incorporer la banane dans vos gâteaux à la place des œufs. Pour des pâtisseries plus équilibrées au goût très savoureux.
Alors, n’oubliez pas de garder la banane !

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Astuce #4 : Essayez la pâte à pizza vegan

Une pâte à pizza au goût surprenant et à la texture croustillante, sans un seul grain de farine, c’est possible ? Parfaitement : il suffit juste de faire confiance à la lentille rouge. Riches en protéines végétales, fibres et pauvres en calories, les lentilles rouges sont un allié de taille quand on veut manger équilibré. Et si vous doutez encore du résultat, nous vous promettons une croûte croquante sur les bords et suffisamment ferme au centre pour accueillir une montagne de toppings. Le meilleur dans tout ça ? La préparation ne demande aucune technique spéciale pour pétrir et étaler la pâte !

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Faites croustiller vos recettes sans complexe avec l’accessoire Cookeo Extra Crisp

Aujourd’hui, vous pouvez faire rôtir vos poulets, gratiner vos courgettes et frire vos frites avec une seule goutte d’huile. Pour une cuisson dorée à souhait, sans l’ombre d’une culpabilité… Vous pensez que c’est impossible ? C’est le moment de tester l’accessoire extra crisp.

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Astuce #5 : Relevez le tofu avec créativité

Qui a dit que le tofu était un aliment fade et ennuyeux ? Comme il a une saveur relativement neutre, le tofu est un ingrédient souvent mal apprécié… A tort ! En effet, le tofu est un aliment particulièrement nutritif qui se transforme facilement pour plaire à toute votre petite famille. Parce qu’il absorbe particulièrement bien les saveurs, n’hésitez pas à l’accompagner d’une sauce de votre choix pour lui donner du goût. On vous propose aujourd’hui de miser sur le sucré-salé : associez-le avec du chili, de la sauce soja, du beurre de cacahuètes et du sirop d’érable, pour composer des burritos thaï originaux qui vont vous faire vivre une véritable aventure gustative…

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Astuce #6 : Utilisez des édulcorants naturels

Qu’y a-t-il de plus réconfortant que des madeleines tendres, un fondant au chocolat ou encore un cheesecake au caramel ? C’est bien connu, le sucré a le don de vous mettre le sourire aux lèvres. Et pourtant, s’il est consommé en excès, le sucre blanc peut avoir des effets néfastes sur l’organisme. Il est donc conseillé de le remplacer par des édulcorants naturels, comme le sirop d’agave ou le miel. En plus d’être moins caloriques, ces aliments sont gorgés de bons nutriments ! Grâce à cette astuce gourmande, vous pouvez craquer (sans vous priver !) sur d’irrésistibles muffins au chocolat et beurre de cacahuètes.

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Astuce #7 : Privilégiez la viande blanche

Il n’y a pas de mal à cuisiner pour se faire du bien, surtout si vous arrivez à concocter des plats à la fois sains et gourmands. Pour limiter le nombre de calories de vos plats favoris, sans altérer la richesse des saveurs, vous pouvez remplacer le boeuf et le porc par de la viande blanche. En effet, la dinde ou le poulet sont des viandes maigres qui contiennent bien moins de graisses saturées. En plus, elles se marient parfaitement avec des marinades ou des plats en sauce. Et tout le monde le sait : quand le moral baisse, l’envie de bons petits plats mijotés grimpe en flèche !

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Nos meilleures astuces récapitulées en vidéo

Vous n’avez pas tout retenu ? Pas de souci, voici en résumé notre top 3 pour transformer vos recettes les plus alléchantes en plats équilibrés.

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Régalez-vous avec des cookies maison grâce à EasyFry

Si l’envie de cookies est trop forte pour y résister, c’est le moment de craquer pour Easy Fry. Cet appareil vous permet de cuisiner une infinité de recettes saines, comme des cookies en à peine 7 min.

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Le saviez-vous ? Le chocolat peut vous être très bénéfique, à condition de ne pas en abuser…

Atout n°1

Il a des propriétés antioxydantes qui sont de plus en plus élevées en fonction de la teneur en cacao.

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Atout n°2

Le chocolat noir est une bonne source de magnésium.

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Atout n°3

Il s’avère être un très bon aliment santé si vous en consommez 20 g par jour, soit 2 carrés.

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Nos meilleurs recettes 100% réconfort, 0% culpabilité

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