Velouté tomates poivrons
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Infinity, 20 modes de cuisson, Avec pale de mélange, Noir Cookeo Infinity, 16 modes de cuisson, Sans pale de mélange, Blanc Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 Oignon
2 Poivrons
50 cl Eau avec 1 cube de bouillon de volaille dilué
50 g Beurre
50 g Farine
1 càs Concentré de tomate
Sel, poivre, paprika, basilic, ail des ours et piment d'éspelette
1 pincée Gruyère et croûtons à l'ail selon les goûts
1.3 kg Tomates épépinées
15 cl Lait
Préparation
Etape 1 /4
Mode dorer: faire revenir l'oignon 1 min dans 1 noix de beurre puis ajouter les poivrons. Dorer 3 min, arrêter le mode dorer puis reservez
Etape 2 /4
Faire fondre le beurre dans la cuve encore chaude, mélanger la farine et le concentré de tomate (forme une boule) puis diluer avec le bouillon
Etape 3 /4
Ajouter poivrons, oignons, tomates puis épices. Mélanger puis cuisson sous pression 5 min
Etape 4 /4
Mixer avec le lait Servir chaud avec une pincée de gruyère et quelques croûtons Bon appétit






