Soupe poireaux - pomme de terre
- Temps Total 31min
- 5minPréparation 
- 26minCuisson 
- 0minRepos 
Appareils compatibles (19)
- RECONDITIONNÉ I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris 
- I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France 
- I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France 
- I-Companion, robot cuiseur, appareil connecté tout-en-un, 4,5 L 
- Découvrir la gamme complète - Voir plus... - Découvrir la gamme complète - 
Ingrédients
6 personnes
- 350 g poireaux 
- 350 g pomme de terre 
- 30 g crême fraîche épaisse 
- 250 g lait 
- 1 cube de bouillon de légumes 
- Sel 
- Poivre 
- 450 g d'eau 
- 1 Oignon 
- 20 g huile d'olive 
Accessoires
- Couteau hachoir « Ultrablade » 
- Mélangeur 
Préparation
Etape 1 /4
Mettre 350 grammes de poireaux coupés en morceaux et 1 oignon jaune coupé en quatre. Mélanger 10 sec/vitesse 8. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Etape 2 /4
Ajouter 20 grammes d'huile d'olive et cuire 2 min 30 sec/90°C/ v1
Etape 3 /4
Ajouter 450 grammes d'eau, 350 de pommes de terre coupées en morceaux et 1 cube de bouillon de légumes. Cuire mode soupe 22min.
Etape 4 /4
Ajouter 1 pincée de poivre, 1 pincée de sel, 30 grammes de crème fraîche épaisse et 250 grammes de lait demi-écrémé (à ajuster en fonction des goûts). Mélanger 45 sec/vitesse 10.






