Rougail saucisse
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (32)
Ingrédients
4 personnes
6 Saucisses fumé
1 Grosse boîte tomate pelée
1 Petite boîte tomate pelée
1 Oignon
3 Gousses d’ail
2 Grosse cuillères de concentré de tomate
1 càc Gingembre
1 càc Curcuma
2 Feuilles de laurier
1 Branche de thym
1 Citron
1 Coriandre
1 càs Huile d’olive
Une pincée de piment
Sel/poivre
Préparation
Etape 1 /5
Couper les saucisses en gros morceaux, puis couper aussi l’oignon finement et hacher les gousses d’ail. Faite cuire du riz à part. ( j’aime aussi varier en prenant 3 saucisses de Toulouse avec 3 saucisses fumé )
Etape 2 /5
Faite revenir les saucisses fumé en mode dorer 5min, puis retirer les. Pendant se temps couper les tomates en morceaux ,garder le jus.
Etape 3 /5
Ajouter ensuite en mode dorer , l’huile d’olive ,l’oignon , l’ail. Faite dorer 5min.
Etape 4 /5
Passer en mode mijoter , ajouter les tomates avec le jus, le concentré de tomate , les épices , sel, poivre. Mijoter 5min. Puis ajouter thym et laurier.
Etape 5 /5
Passer en mode cuisson sous pression, 15 minutes . N’hésiter pas à laisser en maintient au chaud avant de déguster , la sauce sera encore meilleure! Pour le dressage: mettre dans un assiette ou un bol du riz , puis le Rougail, presser un peu de citron sur l’ensemble et parsemer de coriandre. Bon appétit !