Profiteroles
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Infinity, 16 modes de cuisson, Sans pale de mélange, Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
100 g Beurre doux
250 ml Eau
150 g Farine
4 Œufs
250 ml Lait
150 g Chocolat noir
500 g Glace vanille
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7)
Etape 2 /9
Faire fondre le beurre, le sel et l'eau sur le mode dorer le beurre pendant 5 mn.
Etape 3 /9
Lorsque le mélange commence à bouillir ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte qui se décolle.
Etape 4 /9
Retirer du cookeo et placer au batteur.
Etape 5 /9
Incorporer les œufs un par un en mélangeant.
Etape 6 /9
Disposer du papier sulfurisé sur une plaque allant au four et poser dessus 18 boules de pâte à l'aide d'une poche à douilles, puis enfourner pendant 25 min (les choux doivent être bien dorés et secs) puis laisser refroidir.
Etape 7 /9
Couper les choux en 2 et les farcir de glace puis les mettre au congélateur.
Etape 8 /9
Faire fondre le chocolat avec le lait au bain-marie.
Etape 9 /9
Disposer 3 choux par assiette et verser le chocolat tiède dessus. C'est prêt.






