Pain au cookeo
- Temps Total 2h 58min
- 15min
Préparation - 43min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Infinity, 16 modes de cuisson, Sans pale de mélange, Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
500 g Farine
32 cl Eau tiède
1 càs Sel
10 g Levure fraîche du boulanger
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /6
Étapes de préparation : Mettez l’ensemble des ingrédients dans le bol de votre robot et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. On peut également pétrir à la main si l’on a pas de robot.
Etape 2 /6
Recouvrez votre pâte avec un torchon humide et laissez-la reposer dans le bol 1 h 30 à température ambiante. (L’idéal c’est près d’un poêle ou dans un four légèrement chaud pour qu’elle gonfle bien)
Etape 3 /6
Dégazez la pâte en la pétrissant sur plan de travail fariné.
Etape 4 /6
Scarifiez la surface de votre pâte. (Plus facile au ciseau qu’au couteau) A ce moment là j’ai rajouté quelques graines sur le dessus mais c’est facultatif. Filmez le moule. Déposez-la dans un moule convenant au cookeo. Couvrez à nouveau votre pâte avec un torchon humide et laissez-la lever pendant 30 min à température ambiante toujours.
Etape 5 /6
Versez 30 cl d’eau dans la cuve de votre robot. Déposez votre moule dans le panier vapeur. Faites cuire 40 minutes sous pression.
Etape 6 /6
C’est prêt ! Retirez doucement le film plastique et démoulez le pain. Si vous voulez le côté un peu doré : au four sous le grill pendant quelques minutes en surveillant ! Dégustez.






