Onigiri facile au thon
- Temps Total 35min
- 30min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Ingrédients
2 personnes
65 g Thon au naturel en boite, égoutté
0.5 càs Mayonnaise
25 g Concombre coupé en petits cubes
200 g Riz japonais
1 càs Sucre
25 cl Eau
2.5 cl Vinaigre de riz pour maki et sushi
0.5 càs Graines de sésame noir
0.5 càs Graines de sésame blanc
Algue nori
Sauce soja
Wasabi
Préparation
Etape 1 /9
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /9
Dans un bol mélanger thon, mayonnaise, concombre. Réserver au frais.
Etape 3 /9
Rincer le riz et le placer dans la cuve avec le sucre et l’eau.
Etape 4 /9
Cuisson sous pression
Etape 5 /9
Dans un plat étaler le riz. Ajouter le vinaigre de riz. Mélanger.
Etape 6 /9
Dans un bol, mélanger les graines de sésame noir et blanc.
Etape 7 /9
Former 2 onigiris par personne en les remplissant avec le mélange de thon.
Etape 8 /9
Enrober la pointe de l’onigiri avec du sésame.
Etape 9 /9
Décorer avec un morceau de feuille d’algue. Servir avec de la sauce soja et du wasabi.